IGOR QUIRRENBACH DE CARVALHO

IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NA PRODUÇÃO DE LEITE DOS CAMPOS GERAIS

Palestra
  • Natural: Ponta Grossa-PR
  • Técnico Agropecuária: Colégio Instituto Cristão, Castro, 1997
  • Engenheiro Agrônomo: Universidade Federal do Paraná, Curitiba, 2004
  • Mestre Agronomia: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2007
  • Doutor Zootecnia: Universidade Estadual de Maringá, 2013
  • Pesquisador Setor Forragicultura: Fundação ABC, Castro, desde 2004


PROF. DR. JOÃO RICARDO ALVES PEREIRA

SILAGEM DE MILHO NO PLANEJAMENTO ALIMENTAR DO REBANHO LEITEIRO

Palestra
  • Professor Adjunto do Depto. de Zootecnia da Univ. Estadual de Ponta Grossa – PR
  • Graduação: Zootecnia – Unesp/ Jaboticabal 
  • Mestre em Nutrição Animal e Pastagens – ESALQ/USP 
  • Doutor em Produção Animal  - Unesp/ Jaboticabal 
  • Palestrante e consultor de empresas nas áreas de conservação de forragens e nutrição animal
  • Ganhador do Prêmio Impacto 2012 - pelo Milkpoint
  • Técnico do Ano Troféu Agroleite 2016
  • Produtor de leite no estado do Paraná



PROF. DR. RODRIGO DE ALMEIDA

A IMPORTÂNCIA DO CONCENTRADO NA DIETA DE BOVINOS LEITEIROS

Palestra

Médico veterinário formado pela UFPR em 1990. Mestrado em Animal Science pela McGill University, Montreal, Canadá, em 1996. Doutorado em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP em 2005. Professor Associado do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Paraná e professor orientador do Programa de Pós-graduação em Zootecnia da UFPR. Diretor presidente do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite (CBQL), Gestão 2015/2017, e membro do Conselho Deliberativo Técnico da Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa (APCBRH). Consultor técnico de diversos rebanhos leiteiros e cooperativas no sul do Brasil.
Principais linhas de pesquisa: período de transição de vacas leiteiras, impacto da nutrição na composição do leite, avaliação do consumo e da eficiência alimentar em bovinos de corte e leiteiros, nitrogênio ureico no leite e outras ferramentas para incrementar a eficiência de utilização de nitrogênio em bovinos leiteiros, indicadores zootécnicos na produção leiteira e razões e motivações de descarte de vacas leiteiras. 




RENATO PALMA NOGUEIRA

O SUCESSO DA ALIMENTAÇÃO DE VACAS LEITEIRA VAI MUITO ALÉM DE UMA BOA DIETA

Palestra
  • Zootecnista, formado pela Universidade Federal de Lavras em 2000. Especialização em produção e nutrição de ruminantes na ESALQ-SP.
  • Trabalhou em diferentes áreas da nutrição de ruminantes como: 
                - Cooperativas: CASMIL e COOXUPÉ, responsável técnico pela fábrica de rações e atendimento a campo de grandes clientes.
                - Nutron Alimentos como consultor técnico nacional, gerente técnico e comercial em São Paulo e no sul do Brasil;

  • Atualmente, atua como consultor técnico independente, atuando em vários seguimentos: consultoria para equipes técnicas/comerciais de nutricionistas a campo; em fábrica de rações de Minas Gerais, Goiás e Santa Catarina; em empresas de suplementos minerais; nutrição e manejo em fazendas leiteiras, treinamentos e palestras no setor de manejo para técnicos, produtores e funcionários das fazendas leiteiras.
  • É filho de produtor rural, o que proporcionou aliar o conhecimento teórico a prática durante o desenvolvimento acadêmico e profissional.


08:00 às 08:30

INSCRIÇÕES E DISTRIBUIÇÃO DE MATERIAL

Leão de Judá

08:30 às 08:45

ABERTURA

Leão de Judá

08:45 às 10:00

Igor Quirrenbach de Carvalho

IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NA PRODUÇÃO DE LEITE DOS CAMPOS GERAIS

Leão de Judá

Todo produtor sabe da importância de se fazer uma pastagem de qualidade, queremos com esta apresentação enfatizar que a redução do custo de produção do leite depende desta qualidade, sendo assim qual seria a melhor combinação dos alimentos disponíveis com as pastagens?
Existem diferenças  entre as pastagens de inverno e de verão?
Podemos retirar a silagem de milho quando tivermos pastagens em abundância?
Quantos meses temos pastagens em quantidades disponíveis?

10:00 às 10:20

MILK BREAK

Leão de Judá

Aproveite para relaxar e apreciar nosso leite com café.

10:50 às 12:20

Prof. Dr. João Ricardo Alves Pereira

SILAGEM DE MILHO NO PLANEJAMENTO ALIMENTAR DO REBANHO LEITEIRO

Leão de Judá

A silagem de milho tem papel fundamental na estabilidade da produção de leite dentro de uma propriedade leiteira. Vários são os fatores que interferem desde o plantio até a chegada deste alimento à boca da vaca. Queremos abordar aspectos relacionados ao fornecimento da silagem durante o ano todo, e como deve ser este planejamento que deve se iniciar um ano antes da sua utilização.

13:30 às 14:45

Prof. Dr. Rodrigo de Almeida

A IMPORTÂNCIA DO CONCENTRADO NA DIETA DE BOVINOS LEITEIROS

Leão de Judá

Com certeza é o insumo de maior custo nominal dentro da propriedade.
Hoje o produtor é muito assediado com muitas ofertas de produtos comerciais, com as mais variadas formulações.
Criou-se uma tradição divulgar os concentrados apenas pelos níveis de proteína bruta, queremos com esta palestra mostrar que não é apenas este item que valoriza este produto.

14:45 às 16:00

Renato Palma Nogueira

O SUCESSO DA ALIMENTAÇÃO DE VACAS LEITEIRA VAI MUITO ALÉM DE UMA BOA DIETA

Leão de Judá

Sabemos que a dieta não basta apenas ser calculada por programas de computador, precisamos observar diversas fases até que a vaca nos responda através de sua produção.
O manejo nutricional depende de diversos fatores para que possamos alcançar excelentes produções e que analisado o custo benefício da prática se traduza em resultados econômicos.

16:00

MILK BREAK

Leão de Judá

Aproveite para relaxar e apreciar nosso leite com café

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10º SIMPÓSIO PRODUÇÃO DE LEITE

Faça sua inscrição online para o 10º Simpósio Produção de Leite. Vagas gratuitas e limitadas. Esperamos sua visita.

 
Local

Hotel Campestre Leão de Judá (Colônia Witmarsum)

Endereço

Av. Pres. Ernesto Geisel s/n, Witmarsum
Palmeira – PR

Inscrição.

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